Лаборатория по информационной безопасности Челябинского Радиотехнического техникума использует продукты Рутокен в учебном процессе

Компания «Актив» поддержала Лабораторию по информационной безопасности Челябинского Радиотехнического техникума в рамках проекта «5000 мастерских». Лаборатория открыта в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

В мастерской Челябинского Радиотехнического техникума используют продукты Рутокен.

Студенты учебного заведения по специальности «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем» будут использовать средства аутентификации и электронной подписи Рутокен при проведении лабораторно-практических работ.

Ребята будут изучать основы корпоративной защиты информации от внутренних угроз, учиться использовать системы и методы, предназначенные для защиты данных.

Для оборудования учебной лаборатории применяются USB-токены Рутокен ЭЦП 2.0 2100. В устройствах аппаратно реализованы криптографические алгоритмы, необходимые для электронной подписи документов, шифрования данных и аутентификации пользователей. Аппаратная реализация криптографии позволяет обеспечить самый высокий уровень безопасности ключей шифрования и подписи.

Рутокен ЭЦП 2.0 совместим практически со всеми современными аппаратными платформами, операционными системами, средствами защиты информации, аутентификации и электронной подписи, применяемыми в России. Таким образом, Рутокен ЭЦП 2.0 2100 представляет собой наилучшее решение как для обучения, так и для повседневного использования.

Владимир Иванов

Директор по развитию, Актив

Наша компания давно и активно участвует в подготовке квалифицированных кадров в области информационной безопасности. Мы передаем учебным заведениями образцы наших продуктов для оборудования лабораторий, предоставляем документацию, инструкции и другую информационную поддержку, необходимые при разработке учебно-методических материалов.

Мы сотрудничаем не только с ведущими учебными заведениями в плане подготовки материальной и методической базы, но также оказываем поддержку различным профессиональным конкурсам, соревнованиям и школам CTF.

Мы верим, что наши усилия помогают готовить хороших специалистов, обладающих глубокими знаниями, широким кругозором и навыками практической работы. В свою очередь, такие кадры повышают конкурентоспособность российских компаний и всей страны в целом. Мы готовы вкладываться в молодых специалистов, которые благодаря развитию практических навыков воплотят в жизнь свои надежды и мечты.