«Актив» провел конференцию для партнеров об информационной безопасности в цифровой реальности

Четвертое партнерское мероприятие компании «Актив» прошло с 10 по 14 июня 2019 года в Испании.

В партнерской конференции «Актив» приняли участие более 100 руководителей и ИТ-специалистов.

Конференция партнеров и заказчиков компании «Актив» «Информационная безопасность в цифровой реальности» состоялась на испанском побережье Коста-Дорада. Местом проведения стал город каталонского региона Ла Пинеда. Четвертую по счету конференцию посетили более 100 гостей — топ-менеджеров партнеров и заказчиков «Актив» и ИТ-специалистов.

Хедлайнерами деловой программы мероприятия стали исполнительный партнер Gartner в России Сергей Дощенко, бизнес-консультант по безопасности Дмитрий Мананников, д. ф. -м.н., академик Академии криптографии РФ, заведующий Кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов, омбудсмен по цифровой экономике Илия Димитров.

На мероприятии состоялись выступления экспертов, прошли круглые столы и дискуссии, работала экспозиция с решениями Рутокен. Спикеры рассматривали проблемы и вызовы информационной безопасности в современных реалиях цифровой трансформации.

Участники узнали о передовых технологиях и инструментах цифровизации, современных тенденциях на российском рынке информационной безопасности и перспективах развития электронных сервисов в нашей стране. Сергей Дощенко, исполнительный партнер Gartner в России, рассказал о ключевых цифровых трендах, связанных с высокой скоростью и глубиной «оцифровывания» всех процессов и вещей в жизни и бизнесе, раскрыл понятие цифровой (программируемой) экономики.

Обсуждение проблем ИБ в свете цифровой трансформации продолжилось на круглом столе «Информационная безопасность в цифровой реальности», в котором приняли участие д. ф. -м.н., академик Академии криптографии РФ, заведующий Кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов и омбудсмен по цифровой экономике Илия Димитров. Модератором выступил коммерческий директор компании «Актив» Дмитрий Горелов.

Представители «Актив» поделились с участниками итогами работы компании за 2018 год. Завершена разработка новых продуктов, расширилась партнерская сеть, стало больше новых проектов. Второй год подряд оборот компании превышает 1 млрд руб. За 2018 год бизнес вырос на 24,2%. Значительно возросло количество проектов в корпоративном сегменте, высокую динамику продаж демонстрируют смарт-карты Рутокен. В этом году компания отпразднует свое 25-летие.

В рамках конференции состоялось подписание MoU между компанией «Актив» и Лабораторией Касперского.

Официальными спонсором мероприятия выступила компания Samsung. Стратегический спонсор — «Лаборатория Касперского».