ФСБ России сертифицировала новое исполнение Рутокен ЭЦП 2.0

Компания «Актив», российский разработчик и производитель программно-аппаратных средств информационной безопасности, объявила о завершении сертификации ФСБ России нового исполнения Рутокен ЭЦП 2.0.

ФСБ России сертифицировала новое исполнение Рутокен ЭЦП 2.0

Получен сертификат ФСБ России на новое исполнение Рутокен ЭЦП 2.0.

Сертификат № СФ/124-3673 от 10 апреля 2019 года удостоверяет, что СКЗИ «Рутокен ЭЦП 2.0 2100» реализует алгоритмы ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 и соответствует требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, классов КС1, КС2; требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796 для классов КС1, КС2. Срок действия сертификата — до 10 апреля 2022 года.

Рутокен ЭЦП 2.0 2100 — это новое исполнение Рутокен ЭЦП 2.0. Устройство может использоваться для создания и управления ключевой информацией, шифрования данных, вычисления имитовставки, вычисления значения хэш-функции, реализации и проверки электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи». Новинка построена на защищенном смарт-карточном чипе.

Линейка устройств Рутокен ЭЦП 2.0 широко применяется в государственном, банковском и корпоративном секторах. Продукты работают в информационных системах с высокими требованиями к информационной безопасности. Рутокен ЭЦП 2.0 давно стал флагманским продуктом компании «Актив».

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив

Продуктовая линейка Рутокен ЭЦП 2.0 продолжает расширяться. Уже сейчас есть модели практически под любую задачу. К сильным сторонам новинки относятся быстрая российская, сертифицированная электронная подпись по ГОСТ 2012 и быстрая реализация международных алгоритмов.

Все, кто используют токены и смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0 могут начать применять Рутокен ЭЦП 2.0 2100. Все модели линейки Рутокен ЭЦП 2.0 полностью совместимы друг с другом, работают через единый комплект программного обеспечения.