Продукция Рутокен совместима с ОС «СинтезМ» и «СинтезМ-К»

18 октября 2018 года Токены и смарт-карты семейства Рутокен ЭЦП совместимы и работают с защищенными операционными системами «СинтезМ» и «СинтезМ-К», разработанными ГК «ФИНТЕХ».

Продукция Рутокен совместима с ОС «СинтезМ» и «СинтезМ-К»
Специалисты компаний «Актив» и «ФИНТЕХ» провели испытания продуктов на совместимость.

Подтверждена корректность совместной работы электронных идентификаторов и смарт-карт Рутокен производства компании «Актив» и операционных систем СинтезМ и СинтезМ-К, разработанных ГК «ФИНТЕХ». По итогам тестирования оформлены сертификаты совместимости.

ОС «СинтезМ» и «СинтезМ-К» совместимы с различными моделями токенов и смарт-карт Рутокен, а именно:

Токены и смарт-карты могут использоваться в качестве защищенных аппаратных носителей ключевой информации, в том числе для аутентификации в операционной системе, а также для создания электронной подписи.

Рутокен — это программные и аппаратные решения и продукты в области аутентификации, защиты информации и электронной подписи. Решения Рутокен широко используются в системах электронного документооборота, сдачи налоговой отчетности, электронных торгов и других. Электронные идентификаторы Рутокен представлены во всех возможных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth и TrustScreen устройств.

Защищенная операционная система «СинтезМ» представляет собой комплекс программ, предназначенных для создания автоматизированных систем в защищенном исполнении (АСЗИ) в части обеспечения функционирования серверных группировок и автоматизированных рабочих мест пользователей, а также обеспечения выполнения требований по защите информации, обрабатываемой в АСЗИ, от НСД и реализации защищенного вычислительного процесса.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет