Банк SIAB усиливает безопасность ДБО при помощи Рутокен

16 октября 2018 года Банк SIAB интегрировал в систему дистанционного банковского обслуживания Рутокен ЭЦП 2.0. Это позволит улучшить качество обслуживания и усилит информационную безопасность при дистанционном управлении финансами.

Банк SIAB усиливает безопасность ДБО при помощи Рутокен
Банк SIAB готов к переходу на новые стандарты электронной подписи.

Теперь клиентам Банка SIAB — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям — доступны электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП 2.0, используемые для безопасного формирования электронной подписи при проведении банковских операций через систему ДБО.

Рутокен ЭЦП 2.0, сертифицированный ФСБ России, соответствует требованиям защиты информации (положение № 382-П) Центрального Банка. Устройство отвечает новым российским стандартам ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 и поддерживается большинством отечественных систем ДБО. Рутокен ЭЦП 2.0 хранит ключи КЭП и формирует электронную подпись «на борту» устройства без возможности выдачи наружу закрытого ключа.

Владимир Иванов

Директор по развитию, Актив

На протяжении многих лет мы разрабатываем решения для банков и плотно сотрудничаем с производителями систем дистанционного банковского обслуживания. С каждым годом доля транзакций через удаленные сервисы растет, и банкам важно обеспечить максимальный уровень безопасности при работе с системами ДБО.

Решения Рутокен не только соответствуют требованиям регуляторов, они удобны, функциональны, надежны. Внедрение Рутокен позволяет финансовым организациям существенно повысить защищенность конфиденциальных данных.

Сергей Королев

Вице-президент по корпоративному бизнесу, Банк SIAB
Рутокен ЭЦП 2.0 соответствует всем требованиям сертификации по линии ФСБ России. Клиенты банка получили удобный и надежный инструмент, позволяющий обеспечить повышенный уровень безопасности в дистанционных каналах банковского обслуживания.

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет