«Актив» выступил партнером «PKI-Форум Россия 2018»

03 октября 2018 года Компания «Актив», российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, разработчик и поставщик ИБ-решений, приняла участие в XVI международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи «PKI-Форум 2018».

«Актив» выступил партнером «PKI-Форум Россия 2018»
Конференция прошла с 25 по 27 сентября в Санкт-Петербурге в отеле AZIMUT.

На PKI-Форуме рассматривались актуальные вопросы электронной подписи, электронного документооборота, использования криптографических средств защиты информации. Мероприятие прошло при поддержке всех основных регуляторов отрасли, что позволило участникам задать насущные вопросы, обменяться мнениями друг с другом и пообщаться в неформальной обстановке.

«Актив» традиционно принял участие в мероприятии и выступил партнером конференции. В рамках деловой программы коммерческий директор компании «Актив» Дмитрий Горелов выступил одним из участников круглого стола «Оценка текущего и перспективного состояния доверия к PKI и решениям на ее основе в РФ». Эксперты круглого стола рассмотрели основные вопросы, связанные с инфраструктурой открытых ключей в системе аккредитованных удостоверяющих центров, обсудили проблемные моменты в области доверия к элементам PKI и возможные способы их разрешения.

Директор продуктового направления Рутокен компании «Актив» Кирилл Мещеряков сделал доклад «Электронная подпись и электронный документооборот в офлайн-режиме» в тематической секции «Настоящее и будущее технологий ЭП и PKI». Эксперт рассказал про нестандартные применения USB-токенов и представил новое перспективное устройство — Рутокен ЭЦП с часами, позволяющее вставлять доверенное время подписи в электронный конверт даже без доступа к интернету.

В мероприятии приняли участие более 300 представителей государственных органов, российских и зарубежных экспертов. Конференция прошла при поддержке Минкомсвязи России, ФСБ России, ФСТЭК России, ФНС России, Роскомнадзора, Федеральной таможенной службы. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард».

• КОРУС Консалтинг СНГ
  • Такснет