«Актив» представляет новый программный продукт Рутокен Логон

Компания «Актив» сообщает о выходе нового программного решения Рутокен Логон, позволяющего заменить парольную аутентификацию на компьютере на двухфакторную аутентификацию по токенам или смарт-картам.

«Актив» представляет новый программный продукт Рутокен Логон

Рутокен Логон — простое и удобное решение проблемы «слабых» паролей.

Любые государственные или коммерческие структуры и предприятия сталкиваются с проблемой выбора надежного и безопасного способа аутентификации на рабочих местах сотрудников. Эта проблема наиболее остро стоит для сотрудников, которые работают вне офиса и не могут использовать безопасную двухфакторную аутентификацию в инфраструктуре PKI. Именно для таких случаев был разработан Рутокен Логон. Для развертывания и работы не нужно привлекать сторонних специалистов или приобретать дополнительное оборудование.

Рутокен Логон — программный продукт, предназначенный для решения проблемы «слабых» паролей. Новинка позволяет за короткий срок заменить традиционную небезопасную парольную аутентификацию на компьютерах пользователей под управлением MS Windows на безопасную двухфакторную аутентификацию с использованием смарт-карт и токенов Рутокен. Основа продукта — защищенный Credential Provider, разработанный специалистами компании «Актив».

Продукт не требует развертывания PKI. Вместо сертификатов для входа в операционную систему используются сгенерированные сложные пароли, которые хранятся на токене в зашифрованном виде.

При использовании решения вместе с USB-токенами или смарт-картами Рутокен со встроенной RFID-меткой продукт Рутокен Логон позволяет удобно и очевидно интегрировать IT-инфраструктуру с системами контроля и управления доступом. Таким образом легко решается проблема передачи токенов третьим лицам, а также гарантируется блокировка оставленного сотрудником рабочего места.

К ключевым преимуществам продукта разработчики относят простоту установки и настройки, безопасный вход в Windows при помощи двухфакторной аутентификации, возможность работы без PKI и даже без домена.