УБРиР использует Рутокен ЭЦП 2.0 в своей системе ДБО

Электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП 2.0 от компании «Актив» внедрены в систему ДБО для корпоративных клиентов Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР).

УБРиР использует Рутокен ЭЦП 2.0 в своей системе ДБО

Клиенты УБРиР получили максимально надежный инструмент Рутокен ЭЦП 2.0 с поддержкой старых и новых криптоалгоритмов.

Рутокен ЭЦП 2.0 используются в системе дистанционного банковского обслуживания УБРиР, созданной на базе iBank2. Токены компании «Актив» защищают платежные операции клиентов, которые получили удобный и эффективный инструмент повышения уровня защищенности передаваемых данных.

Рутокен ЭЦП 2.0 — это персональное средство усиленной квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым ключом ЭП, полностью соответствующее всем требованиям 63-ФЗ и Приказа ФСБ №796 к средствам ЭП.

Токен сертифицирован ФСБ России в качестве СКЗИ с аппаратной реализацией алгоритмов электронной подписи, хеширования и шифрования и средства электронной подписи, соответствующего требованиям 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Рутокен ЭЦП 2.0 производит криптографические операции на неизвлекаемых криптографических ключах, что особенно важно для безопасности работы с электронной подписью. Это означает, что при вычислении электронной подписи закрытый ключ никогда не покидает пределы носителя — все операции производятся исключительно внутри токена. В связи с этим токен широко применяется в системах дистанционного банковского обслуживания, решениях для электронного документооборота, в крупных государственных проектах. Уже более 250 российских банков используют Рутокен ЭЦП 2.0 для защиты платежных операций своих клиентов.

Перевод конечных пользователей на Рутокен ЭЦП 2.0 гарантирует банкам существенную экономию средств при замене старых СКЗИ. При проектировании новых информационных систем и при реализации долгосрочных проектов рекомендуется использовать СКЗИ, соответствующие новым стандартам, замена которых в ближайшем времени не потребуется.