Рутокен ЭЦП 2.0 совместим с новой версией Secret Net LSP

Электронные идентификаторы Рутокен совместимы с обновленным продуктом Secret Net LSP для защиты компьютеров под управлением ОС GNU/Linux от несанкционированного доступа.

Рутокен ЭЦП 2.0 совместим с новой версией Secret Net LSP

Поддержка аппаратной криптографии Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 2.0 Flash расширяет возможности Secret Net LSP по работе с неизвлекаемыми ключами электронной подписи.

В новой версии Secret Net LSP (версия 1.5) реализована поддержка работы с персональными идентификаторами Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, предназначенными для двухфакторной аутентификации пользователей. Среди других возможностей Secret Net LSP 1.5 — повышение производительности подсистемы аудита, обновление средств защиты информации (СЗИ) с сохранением настроек, возможность экспорта/импорта параметров политик.

В Secret Net LSP 1.5 сохранилась интеграция со средствами управления Secret Net 7 (пакет обновления 6), что позволяет удаленно настраивать политики безопасности на Linux-клиентах.

СЗИ от НСД Secret Net LSP (версия 1.5) прошло инспекционный контроль в ФСТЭК России в подтверждение выданного ранее сертификата № 2790. Согласно этому документу, обновленный продукт соответствует требованиям по 5 классу защищенности СВТ и по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Таким образом, продукт может использоваться для защиты ИСПДн до 1 уровня защищенности и ГИС до 1 класса защищенности, а также АС до класса защищенности 1Г включительно, подчеркнули в компании.

Рутокен ЭЦП 2.0 — криптографический токен с аппаратной поддержкой алгоритмов электронной подписи и хеширования 2012 года. Флагман продуктовой линейки Рутокен. Сертифицирован ФСБ России как средство криптографической защиты информации и средство электронной подписи.

Кирилл Мещеряков

Директор продуктового направления Рутокен, Актив

Совместное использование средства защиты от НСД SecretNet LSP и криптографических токенов Рутокен ЭЦП 2.0 позволяет кардинальным образом повысить уровень безопасности информационной системы за счет двухфакторной аутентификации.

Оксана Ульянинкова

Менеджер по продукту, Код Безопасности

Одной из главных целей выпуска нового релиза стало повышение удобства эксплуатации средств защиты информации. В первую очередь, это относится к операциям по обновлению и экспорту настроек. Также мы учли пожелания заказчиков и расширили перечень поддерживаемых ОС и электронных идентификаторов.