Рутокен ЭЦП Flash — уникальное решение на рынке электронных ключей и идентификаторов

В линейке продуктов компании «Актив» пополнение — электронный идентификатор Рутокен ЭЦП Flash. Устройство представляет собой криптографический USB-токен, дополненный управляемой Flash-памятью объемом от 4 до 64 ГБ.

Узнать цены и приобрести Рутокен ЭЦП Flash можно в разделе Цены и Заказ.

Flash-память электронного идентификатора Рутокен ЭЦП Flash можно использовать как для хранения дистрибутива программного обеспечения, так и для автоматического запуска приложений при подключении токена или доверенной загрузки операционной системы. Кроме того, на базе устройства, размерами не отличающегося от обычных USB-токенов, возможно создание специализированных программно-аппаратных решений.

Чем Рутокен ЭЦП Flash выделяется на фоне других электронных идентификаторов? Во-первых, наличием управляемой Flash-памяти. В памяти можно создавать разделы, ограничивая доступ к ним с помощью PIN-кодов. Во-вторых, возможностью создания скрытых и CD-ROM-разделов. Эта функция пригодится, если стоит задача распространения программного обеспечения. В-третьих, на устройстве Рутокен ЭЦП Flash, помимо раздела CD-ROM, сохраняется раздел для пользовательских данных, который каждый пользователь может использовать по своему усмотрению.

Компания «Актив» с целью существенно упростить работу с электронными торговыми площадками и государственными информационными ресурсами, требующими установки специального ПО (криптопровайдера, ActiveX-компонентов или дополнительных компонентов операционной системы), разработала специальное решение Рутокен Autorun. Решение повышает эффективность использования раздела CD-ROM и облегчает установку ПО, необходимого для работы с электронной подписью. При помощи Рутокен Autorun можно устанавливать пользовательские и корневые сертификаты, при необходимости обновлять ПО и настраивать браузер, то есть проводить полную подготовку компьютера пользователя к последующей работе с web-порталом. Наличие на Flash-памяти неизменяемого CD-ROM-раздела с комплектом ПО и установщиком позволяет настроить рабочее место «в один клик»: при первом подключении устройства к компьютеру пользователю достаточно нажать во всплывающем окне кнопку «Установить». Все остальное происходит автоматически.

Кроме того, на Flash-памяти можно разместить дополнительное программное обеспечение, необходимое пользователю, например, документацию или обучающие материалы.

Рутокен ЭЦП Flash можно использовать и в качестве устройства доверенной загрузки типа live-CD, совмещенного с электронным идентификатором и выполняющего функцию хранения важной персональной информации. В разделе, эмулирующем CD-ROM, размещается неизменяемый образ операционной системы. Преимуществами по сравнению с традиционными носителями являются:

• интегрированность с электронным идентификатором Рутокен ЭЦП;
  • возможность временного получения прав на запись в read-only-разделах для обновления ПО;
  • возможность создания специальных скрытых разделов для хранения конфигураций, лицензий и т. п.

Технологические партнеры и корпоративные заказчики уже могут приобретать Рутокен ЭЦП Flash для опробования и встраивания в свои решения. Модели с 4 ГБ и 16 ГБ поставляются со склада, 32 ГБ и 64 ГБ — под заказ. Для массовых проектов действуют специальные условия при заказе средних и крупных партий Рутокен ЭЦП 64КБ Flash 4ГБ.