Начались продажи КриптоПро Рутокен CSP

Компания «Актив» запускает в широкую продажу новый продукт — программно-аппаратное СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP, объединяющее возможности российского криптопровайдера КриптоПро CSP и электронного идентификатора Рутокен ЭЦП.

КриптоПро Рутокен CSP предназначен для использования в российских системах PKI, в системах юридически значимого электронного документооборота и в других информационных системах, использующих технологии электронной цифровой подписи.

Применение этого продукта дает возможность максимально надежно защитить ключевую информацию от несанкционированного использования. Теперь в процессе шифрования данных участвует не только криптографическое программное обеспечение, но также и сам Рутокен ЭЦП.

Если раньше токен выступал в качестве надежного защищенного хранилища, то теперь он вовлечен непосредственно в процесс шифрования за счет реализованных на аппаратном уровне криптоалгоритмов выработки электронной цифровой подписи. При этом во время осуществления криптографических операций секретные ключи не покидают ключевой носитель.

Помимо этого в КриптоПро Рутокен CSP реализована уникальная технология ФКН, которая защищает от атак протокол обмена между программной частью и ключевым носителем, а также обеспечивает дополнительную безопасность закрытых ключей.